Сезон дождей

Сезон дождей

Сезон дождей
И так обычно,
Готовит землю он зиме.

Одна в окне.
Всё безразлично.
Ждёт голоса его во тьме.

Один давно,
И жизнь привычна.
Ждёт сообщения от неё.

Слепая грусть,
Тоска лирична,
Открыться чувствам не даёт.

Больные раны
Жжёт цинично.
Гордыня превратилась в стон.

Стук сердца в горле,
Боль ритмична,
Спокойствие – всего лишь сон.

Как стало так?
Увы, трагично.
И души сорвались с орбит.

Слова - вода.
Эгоистично.
Опять без толку шум горит.

Осенний день.
Так иронично
Слезами полнится земля.

Судьба дана.
А мы двулично,
Засушливо ведём себя.

Услышать счастье -
Гармонично,
Нести, как тонкое стекло.

…Сезон дождей…
Он, как обычно,
Нас учит думать про тепло…

Октябрь 2022
Андрей Грошев
@amgroshev
#стихи #поэзия #поэт #письменнаяживопись  #андрейгрошев #грошев #groshev


Рецензии