Музыка тишины

Лес шумел. Над лесною дубравой,
Где раскинулась степь тополей,
Воспевал своё царство курчавый
Боян-старец, наш царь Берендей.

В тишине, в полный голос безмолвья,
Шумом ветра сдвигая меха,
Птичья трель голосит во всё горло
Быстрых клавиш от рук пастуха.

Ветви-кроны деревья качают
В такт мелодии над головой
И весёлой тоской озаряют,
Излучая игривый покой.

Царь природы, что мир охраняет,
В своём троне с веков испокон
Песнь поёт и на лире играет:
Его лира - аккордеон.

Льётся песнь мелодично, надменно,
В ней истории хлещет река,
Шепчет тайно о том, откровенно
Нараспашку широ'ко душа.

И несётся тот голос чудесный
В небеса и простор мировой,
И доныне послушать ту песню
Может каждый с своей тишиной.

12.11.2022 г.

Название: Артур", 50х40 см, холст, масло, 1997 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов. Для https://vk.com/wall-178715736_542115


Рецензии