Ну вот и зимнее раздолье

Ну вот и зимнее раздолье,
Вдруг оказалось наяву.
Другие времена предстали,
В сем удивительном миру.

Белым бело пожалуй стало,
Кусается мороз слегка.
Завьюжило и завертело,
Студёная нынче пора.

Ноябрь разменивает будни,
Его оттенков не видать.
Но очертания очевидны,
Действительно зима под стать.

Сковала сызнова озёра,
Даже и реки кое где.
Иными оказались горы,
На недосягаемой высоте.

Леса, поля преобразились,
Степи, поляны и сады.
Невероятное случилось,
Явились новые черты.

Осень действительно другая,
Её и вовсе не узнать.
Уж очень светлая такая,
Похожая на фату опять.

Повсюду вновь засеребрило,
Своя бывает красота.
Снежинки снова закружили,
Подчёркивая лишь себя.

Подчёркивая ненароком,
Тот самый вальс наверняка.
И примечательным узором,
Сии покоряет времена.

А севера вдруг покорили,
Сии удивительные края.
Прельщают их однако дали,
Да и знакомая сторона.

Колея петляет как и прежде,
Стучится Дедушка Мороз.
Зимы присутствуют приметы,
Немного и сугроб подрос.

Сосульки похожие на игрушки,
Природа серебром пестрит.
Пожалуй есть начало сказки,
Навстречу ветерок летит.

12 месяцев оказались,
У полыхающего костра.
Будто недавно они расстались,
Вместе теперь, как и вчера.

Подснежники сквозь снег пробились,
Сани по прежнему скрипят.
Кони ретивые вновь мчались,
На праздник видимо спешат.

Переплетаются видения,
Как и листочки календаря.
Братья натягивают стремя,
В поход наверное им пора.

Осень с зимою очутились,
В объятиях нынче свои.
Давним давно они сроднились,
Чудо пожалуй воплоти.


Рецензии