Молитва о любви

Схватил недуг смертельной хваткой душу
И, тянет в чёрный омут с головой,
А я уже своё сознанье рушу,
На рубеже: ни мёртвый, ни живой…,

Но я молюсь коленопреклоненно,
Раскаиваясь искренно в грехах.
С любовию, которая нетленна,
Смиренно  в чувствах, мыслях и словах.

О, пощади Всемилостивый Творче!
Даруй мне избавление от мук.
Молю, сними диаволову порчу,
Касанием Твоих священных рук.

Я не ропщу. Сия болезнь в науку,
Для будущаго, грешному урок.
И лишь одна любовь тому порукой,
Что без неё не выйду за порог.

Я постараюсь бережно умножить,
Дарованную искони душе.
Любовь ни заарканить, ни стреножить…
И не создать фальшивое клише.

Она сама есть Сущность во Вселенной.
К Божественному лишь обращена.
Стою пред Нею с выправкой военной,
Надеясь, что ошибка прощена…

Вокруг меня обшарпанные стены,
Как говорят, - без окон, без дверей…
Не все потомки нам идут на смену,
Достойных, выбирая матерей.

Судьбой неизбалованный старатель,
Дела, распределяя на весах,
Я всей душой стремлюсь к Тебе Создатель,
Проникновенно глядя в Небеса.


Рецензии