Одесская земля

Я в яркие цвета
Раскрашу все дома.
Чтоб было веселей,
Уютней и светлей.

Чтобы чудесный мир,
Он был вокруг, всегда.
На Родине моей
Так было... До конца.

Конец пришёл тогда,
Когда фашистов тьма.
Окутала вокруг
Весь наш чудесный юг.

Тогда пришла беда.
И на распятие зла
Отдали город мой.
Прекрасный и простой.

Одесса не молчит.
В Одессе боль стучит.
Как яростный набат!
Одессу прямо в Ад -

Сожгли её друзей
На площади твоей.
На Куликовом поле
Всех распинали в горе.

Там стоны и молитвы..
Кричал на поле битвы
Парнишка очень милый
...И кровь застыла в жилах.

Судилище, расправу
Затеяли на славу
Всем демонам - царям.
В аду - признанье вам.

Прекрасная земля,
Вся в чудесах она.
Одесса ты жива,
Но сожжена до тла.

Здесь горе поселилось.
Здесь жажда зла явилась.
Потухшие огни,
Враждующие псы.

Чернее ночи злоба.
Где нет совсем закона.
Затянуты оковы,
Нет воли, нет свободы.

И новые уроды
Танцуют пляску гнева.
Здесь новые напевы.
...Одесская земля
Вся Зверю отдана.


Рецензии