Воскресенье в Пустыни

ветер стих. деревьев кроны
успокоились. вороны
в раз разселись в них как тучи.
под ногами снег скрипучий.

это дальняя пустынька,
лес таежный. блеснет льдинка,
что покрыла в ночь речушку,
путь из храма в келию-избушку.

на столе - краюшка хлеба,
и Евангелие - путь в Небо.
в печке теплой все томится каша,
чуть повыше - простокваша.

...колокольный звон сыграет,
на молитву всех сзывает.
час девятый. всенощное бденье.
наступает Воскресение.


Рецензии