Зарисовка

           Бл.№36/42
С юга на  север плывут облака.
Их отражает, струяся, река.
Ветер гуляет, качая цветы;
Ищет кого-то, взывая:
                -Где ты?

Небо синеет и солнце печёт.
Речка, на солнце сверкая, течёт.
С берегом шепчется тихо струя:
- Дождиком летним вернусь к тебе я;

Снегом, растаяв; хрустальной росой,
Сброшенной с трав сочных острой косой,
И убегает, журча и звеня,
Песнею чудной лаская меня.

2 ноября 2001 г.                Ессентуки


Рецензии