Урна

               УРНА

Полчаса – и горстка пепла.
       Полыхает печь.
А когда-то воля крепла
       И звучала речь.

А когда-то жизнь звучала
       И цвела вокруг:
На мгновенье просияла
       И померкла вдруг.

Урна! Вот итог столетий
       И немногих лет,
И комедий, и трагедий, –
       Верно, интернет?!

16 ноября 2022


Рецензии