Опять мысли. 16. 11. 2022

Тяжёлый свинец потемневшего неба,
Суровые взгляды людей.
И хочется спрятаться тихо под пледом
Сегодня мне это нужней
Устала глядеть на ложь и жестокость
Устала себя утешать
- Народ не плохой, это просто пороки
Что нужно чуть-чуть подождать.
Но лучше не станет, надеяться глупо
На время нельзя уповать.
Дай Бог нам ещё одно мирное утро
И тем, кто в подвалах кровать.
Молитва опять тишину разрезает
Опять я о чём- то прошу
В окошко луна как шпион заползает
Я с ней о своём помолчу.


Рецензии