Вы любите русских, Владимир Ильич?..

Вы любите русских, Владимир Ильич?,
И Ленин ответил, что любит он умных -
Ни тех, вечно пьяных, бездарных и шумных,
Которых положено "резать" и "стричь".
Я вовсе не Ленин, а просто поэт -
Не надо "пасти" мне народные массы,
А книги писать о борьбе рас и классов
Желания тоже, пожалуй, что нет,
Но умных и сам я, поверьте, люблю -
Неважно, евреи они иль бушмены,
А глупость людская всегда неизменна -
За это спасибо скажи "февралю".
"Февралик" - есть термин в народе такой:
Ума, словно дней в феврале не хватает.
Аллюзия, в общем, довольно простая,
Но мне сейчас как бы дороже покой,
А спорить с глупцами, меня упаси!
Доказывать что - то - пустая забава,
Но даже докажешь, подобная слава
Едва ль мне нужна на великой Руси.


Рецензии