КолбАсы

КолбАсы

Пролог

Когда то было мясо
Ну не было колбас
Попы ходили в рясах
Почаще, среди нас

*****

Колбаса, колбаса
Вот беда всех дел
Колбаса, колбАсы
Это беспредел

Цена нещадно выросла
Продукт сей, колбас на
Беда в том есть не малая
Что веществом "Умами"
ДразнИт, манИт, дурмАнит
Царит, её чтоб, чУмная
Над нами, колбаса

Еходим на вареные пер
Ешли мы на, да пер
Безвкусные они нам на
Совсем не мням мням мням
Тому что сыр копченые
Не по карману нам

Зайдешь ль в вермаг уни
Цены на, посмотри
Ты ли сейчас не в музее
СолОно не хлебавши
Беги от тель скорее

Проще ж, на всё это
Народный член покласть
Победу правды за
В былом социализме как
Вершить всё по-хорошему
Свирепо блюдя правила
Что можно, что нельзя

А цены б на колбасы
Упали бы, уснули
Когда б
Что всё достигнутое
Назад бы мы вернули

Эпилог

А многостишье крайнее
Оставлю при себе
Чтоб мира счастье празднуя
Обильно не злорадствовать
О вражеской судьбе.


Рецензии