Нельзя любить человека за то, что он умрёт!

Нельзя любить человека за то, что он умрёт,
Но… только за то, что будет жить,
За то, что он к Судьбе себя всецело устремляет –
Делает так, чтобы Ребёнком быть!

И ничего хорошего не происходит,
Когда здесь человек грешит вовсю,
Потом, вдруг, хочет, чтоб не умирал он
И проживал без смерти наяву…

Ну, и за что любить такого,
Если ему дан Шанс и Век,
Который не использовал он к Раю –
Остался смертным человек!?

И, лишь, Ребёнка надо восхвалять, лелеять,
И прославлять, и возносить:
Вот тот, кто откликается к Святому,
Вот тот, кто станет вдохновенным – Человек!

Всё потому, что божия Природа
Ему готовит свой Сюрприз:
Подарок будет этот жизненным –
Одухотворяющий Разбег…

И будет Счастье в Его жизни вечным:
Такого надо возлюбить всегда,
Ведь, Вера – Его высшее Призвание –
Талант откроет Небеса!

И устремится к Жизни Дело,
Чтобы раскрылась христианская Душа
И была высшею Победа
Над всей природою от зла;

Не будет век уже бесцельным,
Не будет жизни до гроба,
Но будет проявление той Веры,
Которая превозмогает смерть и навсегда!
                2022г


Рецензии