Пылесос - король уборки!

***
У ребёнка встал вопрос –
Что такое пылесос?
Это техника для дома,
Кто постарше, тем знакома!

Для чего же нужен он?
Чтобы сделать чище дом!
Чаще в руки надо брать,
Чтобы пыль везде убрать!

***
Электрический прибор,
У него внутри мотор,
Тянет воздух, как насос,
Очень громкий пылесос!

С воздухом он пыль сосёт,
Но гудит, как самолёт!
Надо сильно напрягаться,
Чтобы начисто убраться!

Фильтр у него внутри,
Иногда и два, и три,
И мешок для сбора пыли,
Чтоб соринки в нём и жили!

Шланг вставляется в него,
Это надо для того,
Чтобы с пола пыль и грязь
По нему в мешок неслась!

В шланг вставляется труба,
А в трубу, уже туда,
Щётки разных назначений,
Для уборки разных целей!

Для паркета, для ковров,
И для кафельных полов,
Есть насадки щелевые,
В общем разные, любые!

На колёсах ездит он,
Ездил даже на балкон,
Пылесос везде бывал –
Пыль и мусор собирал!

***
Пылесос – помощник наш!
Для папаш и для мамаш!
И конечно, для детей,
Подрастай сынок скорей!

Будешь тоже помогать
Нам квартиру убирать!
Ждёт тебя в своей каморке,
Пылесос – король уборки!

СПВ


Рецензии
Отличная инструкция по эксплуатации пылесоса для детишек получилась.

Виктория Гермес   17.11.2022 09:57     Заявить о нарушении