Глубоко проникает смиренное завтра

Глубоко проникает смирённое «завтра».
«Сегодня» уже остыло.
Опять понедельник, вечер, устал –
Готовьте веревку и мыло.

На завтрак: гречка, гнилой помидор.
И что же ещё там было?
Разбитый стакан, в нем кофе, ликёр –
И грусть уже отступила.

По понурой столице, заполненной смогом,
Идёт человек уныло.
По дороге с работы, всё ближе к Богу –
По прямой к своей тёплой могиле.


Рецензии