Отвесный

«Отвесный»

Я рожден в январе 23-го, в тот истерезанный вехаю год.
Неприметный и малый,
В глубинах столетия был далек от меня небосвод.

Я усердно старался, учил поколения,
Мои асы, как Чкалов, Пумпур, Горбунов,
Мастерстом и стремлением
Выгоняли с России фашистких дельцов.

Мои дети летали в Корее,
К ним гуки обращались на «Вы»,
Мои дети в Афгане горели…
Там теперь басмачи,
Как никто другой в мире,
Знают, кто такие «Грачи».

Курды знают про «уток»,
Им 24-ка видится в огненном сне,
О том как штурмовики умирают
Известно всем и везде!

Но это все не про славу,
Я буду самым счастливым порой,
Если каждый мой выпускник
Зайдет по «Возврату» домой.
 
Если там, где мы встали сегодня,
Будут с задором звучать:

Здесь многим крылья обрести дано,
Для многих здесь мечты начало,
Для многих здесь сливается в одно,
Борисоглебск!
Полеты!
Чкалов!


Рецензии