Оп 2-462

…Что, одним оптимизмом с А. собираешься питаться, одноглазый пират? А что делать, если всё остальное твое для нее несъедобно – только простенькое и ближайшее к дороге и берегу... Для неё неприемлем одноглазый пират - только с двумя глазами рыбак, да и то с постоянным уловом в виде денежных знаков...

(Сначала дом – там он с А. живёт, потом сад, а за садом еще дом – туда она не заходит, а он всё время там, так что врозь живут… Или за садом на самом деле корабль или хотя бы приличная лодка, потому что у них участок у берега...)


…Всё-таки трех, а не двухуровневый дом у пирата с А.: в полуподвале в окно, из-за плохих занавесок пустые бутылки виднеются, на среднем этаже вся витринная жизнь – и есть третий этаж, просто там все время погашены огни, необитаем он, как небо. «Чердак - это подвал неба»… Вроде  нормально  живут, но обложены пылью и сыростью... Мечтает жить на чердаке, потому что раз к небу, то и к морю оттуда поближе, но приходится предпочитать сыроватый прохладный подвал - обложиться там бутылками, книгами и прочими яствами, а именно просрочкой с ближайшего рынка...


Рецензии