Сестре

Сестра, мы с тобою разные,
Как синее, например, и - красное.
Прошу не суди так строго.
Мы обе ,,хлебнули,, много.
Пойми, что душа разрывается,
Разлуки преддверием мается...
Кто знает, увидимся ль снова,
Разорвав обстоятельств оковы?
Кто поделит нам степень тяжести,
Иль подарит беспечность радости?
Вспомним детство и юность нашу,
Детям нашим о них расскажем.
Что заменит родное участие?
Кто поможет пройти через несчастье?
Не держи на душе лиха - помысла
И не слушай досужих домыслов.
Вышло так, что мне предки дали
Крест нести вселенской печали.
Что ж, живи ты хотя бы проще,
Рассудительный, строже, жёстче.
Но не всё из того, что отпущено
Отвеселено и отгрущено.
Не считая детей, нас - двое.
Двери в прошлое не откроем,
Где ещё нас было пятеро.

             Ноябрь 1996 г.


Рецензии