Мороз

Тут столб фонарный
Стоит один в ночи прохладной,
И белоснежно-белый снег,
И ты забыл себя во век…

Идёшь босой
По кромке льда (внутри пустой?) –
Стопа горит, другая – тоже;
И лёд хрустит, мороз по коже…

Снег следенеет, сердце – позже;
Снег почернел, исчезло ложе…
Исчезло место для меня.
Мороз уже под кожей, и тебя

Он гонит в дальние края,
Где нет ни льда, ни фонаря,
Где жизнь ещё живая;
И ты ушёл, и, оставляя,

Мороз пустил во глубь себя:
До ужаса мрачна
Вся внутренность и вся наружность.
Ты холод полюбил, утратив безоружность.

Ты колешь всех, кто близиться к тебе,
И чтобы чувства не вернуть,
В ночи на фонаре ты забываешься в себе…


Рецензии