Параллельные пути

Напиши, прошу тебя, просто пару строчек.
Разгадаю сквозь века милый сердцу почерк.
Даже память пусть сотрут, я тебя узнаю.
Под дождями проливными письма прочитаю.

Напиши, прошу тебя. Разве это сложно?
Сквозь года перенесу чувство осторожно.
Я его не потеряю. Ты ведь это знаешь.
Только вот меня найти сможешь, не обманешь?

Каждый день в толпе людской мы проходим мимо.
Не узнать тебя, уйти – столь невыносимо!
Если будешь ты молчать, стоит ли бороться
За любовь, что птицей резвой так на волю рвется?

Шаг, еще один. И взгляд. Дальше – две дороги
Параллелями скользят, словно недотроги.
Прошепчу тебе «Люблю» в этом бездорожье.
Ветер принесет ответ: «Жди меня. Я тоже!»

Только как тебя найти, даже он не знает.
Параллели к горизонту плавно утекают.
Ты, наверное, не тот, да и я другая,
Коль по линиям пути, не пересекая,

Жизнь бездушно нас ведет строго друг от друга.
Не твоя и ты не мой. Разгулялась вьюга.
Лишь поэтому прошу просто пару строчек.
Мне укажет на тебя милый сердцу почерк!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.