Витают грёзы над строкою...

     "Уже покрылись глянцем лужи
      И грусть, как терпкое вино."
             Валентина Осипенко, "Осенний дождь смывает грёзы..."
             http://stihi.ru/2022/11/16/5846

    
Мой экспромт:

Прощаю наше расставанье
И поцелуй, слетевший с губ.
Люблю ещё ль сквозь расстоянья?
Наверно, да (хоть ты был груб!).

Не прячу волосы седые -
Уже так близок мой закат.
Отдала б годы молодые -
Все - за один влюблённый взгляд!

В бордовых листьях зреет осень.
И дождь, как в терпкое вино,
В бокалы луж слезинки бросил.
Ведь сердцу без любви темно...

Хмелит безудержной тоскою
Туман осенний над рекой.
Я горечи своей не скрою.
Витают грёзы над строкою,
Но не вернуть им образ твой.
19.56-20.14        16.11.2022г.


Рецензии
Шикарно, Татьяна! Большущее спасибо!Ярких Вам моментов для вдохновения! С теплом!

Валентина Осипенко   16.11.2022 20:53     Заявить о нарушении
Рада, что Вам мой экс. пришёлся по душе. С улыбкой доброй. Татьяна. ))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   17.11.2022 15:30   Заявить о нарушении