Откуда же знанье даётся, откуда берутся слова?

«Откуда же знанье даётся, откуда берутся слова?»

Значение слов изменяя,
Слогами играет поэт,
В короткие рифмы вмещая,
Природу любей иль портрет.

Как будто бы свет преломлённый,
Радужно сияют ссслова.
Душа, будто нерв оголённый
И мысли горят, как дрова…

Сгорает порой вдохновенье,
И мыслей сгорает костёр,
Туман покрывает творенье,
Не кончен начатый узор…

Душа ль от полёта устала?
Иль звёздный двойник замолчал?
Стихов побросал, я не мало,
Которых потом не кончал…

И вечно  живу с ощущеньем,
Что связано небо со мной!
И дышит мой разум смущеньем,
В познаниях мира порой!

Что точно я связан с вселенной,
Где мысли родятся и боль,
Где все катаклизмы мгновенно,
Сыграют с землянами роль…

Приходит рождение свыше,
Когда ты его и не ждёшь!
И звёздные песни я слышу,
Где борются, Правда и ложь…

Пишу я с шестого десятка,
Как будто проснулась душа!?
Была что, как мёртвая грядка,
Плодов всё давать не спеша…

Откуда – же знанье даётся?
Откуда берутся слова?
Судьба надо мною смеётся,
О смерти, где думать пора?


Рецензии