Там, где ни одно желание...

Там, где ни одно желание
Не перелетает за плетень сада
Там, где тихое сияние
Лучится в гроздьях винограда
Там, куда моя душа ночами улетает
Хотела бы я быть всегда
О, детство! Двери рая...
Там спеют груши, наливаясь медом
Там полуденная листва шумит слегка...
Там, под лавандовым беспечным небосводом
Пасутся, словно гуси  облака!
Я там. Меня здесь нет. Все как обычно
И взгляд скользит рассеянно. Блуждает...
Да, руки заняты работою привычной
А я  о светлых днях опять мечтаю...

16 ноября 2022г.


Рецензии