Не уходи...

Будь моим лучиком солнца осеннего,
Нежно коснись до щеки рукой,
К сердцу прижми, посели под сень его-
Не уходи, не спеши домой.

Скоро придут холода бескрайние,
И злые ветра нарушат покой.
Не позволяй, чтобы вьюга дальняя
Сдула огонь внутри - твой и мой.

Будут дожди нас топить безжалостно,
Да и снега завалят с лихвой,
Только потом - безмятежно и радостно
Будет весна ждать с листвой живой.

Вновь ароматом своим манительным
Развеет тоску и печаль долой.
И потому - в час прохлады губительной
Перетерпи, не спеши домой...


Рецензии
Хорошо. Очень понравилось
+

Инна Сантим   16.11.2022 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лин Бин   16.11.2022 20:38   Заявить о нарушении