Сумерки

Снова   ноябрь  разгоняется в сумерки –
ранние    сумерки  долгой    зимы,
всю  левитановской   скорби  зазубрину
нотой  сердечной   прочувствуем   мы.

Пасмурным   утром    кофейник  затарится
сваренным   кофе: –   Кому  с   молоком?
Солнце   в  сибирскую  зиму    пожаловать,
вижу,  решается     робким   лучом. 

Нынче   ноябрь   отличается  таяньем
только что выпавших  свежих снегов,
дактиль  мой  храбро   сражается  с хаосом:
где там с метелью  застрял   Крысолов?

С  флейтой   метели  взметнётся   он   затемно,
струйкой  кофейной   прольётся   ноябрь  –
хмурую  ёмкость уже поистратил он,
этой  растянутой  тьмы  календарь.


Рецензии