Меня спасает осень за окном...

Меня спасает осень за окном -
гнилая, умирающая осень.
Деревья оплели ветвями дом
и тихо шепчут: мы тебя не бросим.
Свою непоправимую печаль
из окон, глаз отдай нам на поруки.
Мы будем на ветру её качать,
под звон дождя заботливо баюкать.
Отдай нам боль - не станем мы черней,
когда и так черны пустые ветки.
Пусть медленно сползает до корней -
они прочны, и нервы у них крепки.
Им нипочём твоя земная боль.
Чем больше горя врыто, тем им лучше.
А ты возьми гитару, песню спой,
открой окно - дай осени послушать.

16.11.22.


Рецензии