Проезжая Александровскую

Проезжая Александровскую,
В окошко посмотрел, 
И красотою ангельской
Просто обомлел,

Увидав прекрасную
Церковь, что была
Солнышком обласкана —
Вся и так мила

Золотым свечением
Куполов, крестов —
Сразу, без сомнения,
Сея в тех любовь,

Божии кто радости
Вглубь несёт и вширь,
Находя и в малости
Благость, Бога, мир!

... Ехал дальше — холодом
Дуло от окна,
Но как вспомнил золото
На крестах — меня

Окатила негою
Трепетно, любя —
Радостию некою
В миг один — Судьба!

12.10.22г.
Гатчина,
в МФЦ, за обременением


Рецензии