Ниагара в новогоднюю ночь 2000 г

Немало чудес на белом свете.
Второй Ниагары нет на планете.
Пред взором предстала вдруг картина:
Бежит, бежит бескрайняя лавина,
Могучим объёмом поражает,
Притом волшебной силой обладает.
Для тайны окутана туманом,
Который можно бы сравнить с дурманом.
Стремительно бежит вода в луга,
От США до Канады её берега.
Огромное пространство заняла,
Обходит смело любые острова.
Вдруг вижу – закончилась равнина
И тут же вдруг бегущая лавина
Внезапно, резко полетела вниз,
И сразу раздался страшный визг и свист.
Как в бездну низвергался водопад,
Он облаком являлся, меняя наряд.
То ярко он сверкал, то затухал,
То словно как огромный орган звучал.
И музыка текла, текла рекой,
Желая как можно дольше быть со мной.
А брызги, словно фейерверк цветной.
Пленял мгновенно волшебной красотой.
Спасибо Волшебнику на свете
Что есть такое чудо на планете.


Рецензии