Carpe diem

Carpe diem. Не думай о завтрашнем дне,
Каждый раз улыбаясь рассвету.
Carpe diem. Мечтаем увидеть во сне
Исполненье желаний заветных.
Carpe diem. Не думай, не жди, не мечтай –
Лишь дыши полной грудью сегодня.
Carpe diem. Взгляни мимоходом за край,
За которым есть всё, что угодно.
Carpe diem. Танцуй, что есть силы, кружись
В ритме рваном лихой тарантеллы.
Carpe diem. Ведь в этом и есть наша жизнь –
День ловить, проживать его смело.
Carpe diem. Неаполя славная весть –
Наслаждайся, люби, удивляйся!
Carpe diem. Я знаю, в словах этих есть
Чья-то правда и очень простая.

16.11.2022 г.


Рецензии
Не все так могут. А стиш позитивный.

Рена Руж   16.11.2022 20:16     Заявить о нарушении
Не все легко жить умеют. У меня через три раза на четвёртый получается и то не всегда:(.
Позитивный, говоришь? Для меня это редкость, поэтому вдвойне приятна такая твоя оценка, Танюш:).

Александр Дэрен Стрельников   16.11.2022 20:18   Заявить о нарушении