Не любя... Всё же чувствуя боль?

Не любя, но ценя и за ценного
чувствуя боль...

Марина Цветаева


Не любя...
Всё же чувствуя боль?
Как же мало нам в мире осталось,
Где за ролью - лишь следует роль,
Милосердия нет где! и жалость...

Тот забытый - смешной атавизм
Ни к чему в голливудских игрищах?
Разлагая, где спектрами призм -
Нас сжигают на знойных кострищах...

Что же света осталось? так мало...
Солнце тоже - светить устаёт,
Вновь сбегая за тень перевалов,
Оставляя в ладонях лишь лёд...

Тяжело вам играть? так зачем же!
Не любя... Всё же чувствуя боль?
Этот бег в пустоте по манежу -
Где за ролью
             лишь следует...
    Роль!


Рецензии
в нас всех живут
как будто
двое...
один нам тихо шепчет...
- ты люби...
люби...

другой...
- за что любить?..
тебе мало было
боли...
и крови?..

а первый вновь и вновь
всё про любовь...
- а ты люби...
в себе её люби...
тебя ведь нет здесь
без любви...
ты просто так её...
люби!..

и кто же прав...
из них двоих...
Любимая моя?..
скажи...

2017 год

Имярек Бриз   20.11.2022 20:09     Заявить о нарушении