Нити памяти

Развернуться. Уйти. Прикаснуться
К нитям памяти лёгкой рукой.
Обернуться. Нос к носу столкнуться
С собой прежней. С собой молодой.
 
Будешь спорить. Бороться. Стараться
Вырвать с памяти жизни клок.
Неожиданно взять и признаться
В том, что знает один лишь Бог.

Состояние вечности и потери.
Отдавая всё в руки Его -
Ты идёшь в направлении цели -
Это будет всегда нелегко.

Будут пропасти, горы, равнины.
И сменяются ночи и дни.
Будут гребни и будут глубины.
А вдали замелькают огни.

Огни дома. Огни покоя.
Где тебя непременно ждут.
Тихой гавани плеск прибоя,
Где уют и счастье живут.

Ты придёшь. Ты найдешь себя ту, что искала.
И душа обретёт покой.
Ты спустя много лет узнала
Кто был лишний, а кто - родной

13.11.2018


Рецензии