От себя не деться никуда...

От себя не деться никуда,
Не мечтай о лете, не мечтай:
Вечная беда и холода -
Вот твоё прибежище и рай.

Почему так повелось, скажи,
Отчего всегда на сердце муть?
Отчего иллюзий миражи
Не дают душою отдохнуть?

Почему и в злые холода,
И в полдневный августовский зной
Заняты мы, плача иногда,
Горестною битвою с собой?


Рецензии