Не тратьте силы

   ***
Не тратьте силы, поиски вовне,
Воистину, бессмысленны, напрасны,
Свет не узрите в суматохе дней,
Там тьма невежества восцарствует всевластно,
Свет только в Сердце и оно - исток
Всего Божественного, чистого, прекрасного,
Его Любовью, сколь ни мал росток
Добра и творчества согрет, оно бесстрастно
К потугам самости владеть, преуспевать
В немерянном страз бренных накоплении,
Труд к Благу Общему - для Духа Благодать,
Единство с Вечным - высшее свершение!
   ***


Рецензии