***

Как во полк травушка
Песня на народный лад
Автор М.И.Шабалина(Феоктистова)

Как во поле травушка зелена бывала,
Я по той по травушке ходила, гуляла.

Ходила, гуляла козок выпасала,
Козок выпасала, песни распевала.

Песни распевала, мил дружка кликала-
Приди, мил дружочек, ко мне во лужочек.

Для тебя, дружочек, я сплела веночек,
Я сплела веночек -синий василёчек.

Пришёл мой дружочек ко мне во лужочек,
А на голове его мой синий веночек.

Подруг не боюся, а я с ним сажуся,
На него, на милого да не нагляжуся.


Рецензии