Лодочный путник

Плыву по волнам-валунам каменистым
на жизненной лодке с пораненным дном,
с мозолями, потом, сознанием мглистым,
оставив носивший и кожаный дом.

И так вот с рождения, крика, крещенья
с теченьем сражаюсь без смысла и карт,
ищу увлеченья, труды, приключенья,
используя ветер попутный и фарт.

Гребу под снегами, дождями и жаром,
не зря маяка, путеводной звезды.
Я пользуюсь только надеждой и даром,
когда прохожу путевые версты.

Не знаю, чем кончится путь одинокий.
Смотрю не вперёд я, а по сторонам
дорог-водоёмов чужих и двубоких
и следую дальше по курсу и дням.


Рецензии