Русский хват

Изабелла – виноград. Грядки – сплошь тюльпаны.
Рубль сильнее во сто крат. Булка с марципаном.
Был из тютины мой лук, из жестянки стрелы.
Коли своротят скулу – слёз не льют пострелы.

Школьный сад по вечерам. Горький вкус портвейна.
Под гитару: ПАМ-ПАРАМ. Танцы в клубе швейном.
Все уроки на ура. Ни почём экзамен.
Школьная прошла пора. Всё стремились сами.

Сами делали себя вопреки желаньям.
В день седьмого ноября ударяли планом.
Скромен был советский быт. Раз в году на море.
Но фарцою был избит православный норов.

Души грыз капитализм забугорной хваткой.
Непонятно – как сдались. А проснулись – гадко.
Засучить бы рукава и покрыться потом.
Показать всем русский хват. Победить работой.

16.11.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии