Гуси

Вышли гуси погулять,
Свежим воздухом дышать.
Не надели башмаки
И по лужицам пошли.
Возвращаться не хотят
И шагают дружно в такт.
Вдруг возник вопрос в пути:
То ли плыть, то ли идти?
И решили гусаки:
Раз пошли, так и пошли!
Зашагали снова в такт,
Во главе идёт вожак!
Звуки грязи и воды
Им давно уже сродни.


Рецензии