Роза желтая и роза алая

Презентовал мне розу желтую,
Сорт Floribunda. Как свежа!
Чуть прикоснулась я, дрожа.
И обожглась мечтой, сожженною
Напрочь: и пепел лег,  кружа!

- Претендовала слыть красивою,
Чтоб всех желаннее была.
Но гордой  «за глаза»  слыла.
Ты наказал мечту спесивую:
На взлете сбил, лишив крыла!

Затосковала пуще иволги,
Как под водою – вдох ждала.
Не дождалась! На сердце – мгла…
Во сне привиделись мне викинги,
Был с алой розой вождь:  она цвела!
(испр. 2022 г. «Баллада о розе»)


Рецензии