Ню-743, Этюд 42, фотозарисовка

Где 420 банков на 700 тысяч довольных и сытых людей,
где высотки в стекле и бетоне уживаются дружно
с ростовщической роскошью
архаичных построек минувших времён
Нахожу мимоходом такое,
что приводит в восторг от дизайна
и безропотности  воплощения того, что имеет табу
в помышлении и запрет на возможность Сего...

На эротику смотрят небрежно, но в музеях
толпятся у Галатеи, Данаи и Трёх граций,
принимая холодной гранит за живой!
Это Там, можно всё получить по счёту,
не страшась потерять лицо и, телесную жажду насытив,
принимать эту данность достойно,
не нарушив канонов христовых,
быть внимательным к каждой судьбе!

16 ноября 2022, СПб,
Франкфурт и сервис интимный,
не порочащий имя Его...


Рецензии