Хочу стоять на снежной остановке

Хочу стоять на снежной остановке
В застывшем свете фонаря.
Хочу шуметь, сбиваться с толку
И вспоминать вкус января.
Метели, дикие бураны и нежный,
Нежный поцелуй.
Дома, укрытые печалью,
Следят за нами поутру.
Танцуем под снежинок градом,
Рискуем и поём на бис!

Напиток оказался ядом,
Мы отравили нас самих.

Теперь в угаре, в мраке ночи
Мы пробираемся скользя
По льду, сковавшему озёра,
В мороз, скрепляющий сердца.
Сквозь рощи и лесные чащи,
В заснеженном земной раю
Мы познавали муки власти,
Той, что над нами, наяву.
Шептали ласково молитвы,
Взывая к духам темноты.

«Гори же тело! Лишь бы, лишь бы
Не гас бы наш костёр любви».


Рецензии