Синички

Птички Божии – синички,
Ваш веселый свист и нрав,
Словно яркие искринки,
Промелькнувшие в туман,
 
Ваш полет, к кусочку сальца,
Что подвешен за окном,
Глазки, бусинками глянца,
Вам знаком здесь каждый дом.
 
Птички Божии синички,
Вам порхать бы, день деньской,
Шаловливые сестрички,
Поиграли бы со мной.

На ладонь ко мне бы сели,
Поклевали бы пшенца,
Но не верите вы людям,
И полет ваш без конца.

Ах синички, птички Божьи,
Синий цвет ваш красота!
Словно солнце ярко желтый,
Вы шедевр и простота.

Птички Божии – синички,
На заснеженной рябинке
Теплоты весенней ждут
Божьей милостью живут

Автор Широков  А. А.  15,11,2022 г Киев Украина.
 
 
 


Рецензии