Искушение

  «Всего, что нам наобещали,
  никто у нас не отберёт»

  В. Поляков (Bаzzlan)

Когда остались за плечами
Прожитыми десятки лет,
Непросто пылкими речами
В душе оставить яркий след.

Увы, все возрасты подвластны
Не только прелестям любви.
Поэтому и не напрасны
Попытки многих, что смогли

Такой представить перспективу,
И так её живописать,
Чтоб не смогла альтернатива
От искушенья отвлекать.

В итоге - толпы легковерных,
Готовых на своём пути,
Потратить силы, средства, нервы,
В попытке счастье обрести.

Как не поддаться на уловки,
Чтобы потом не пострадать?
Вспомнить про сыр и мышеловку,
И искушенья избежать!

11.2022


Рецензии