Время летит неумолимо...

Время летит
неумолимо
и много чего
проходит мимо,
и мы уже не успеваем
за событиями следить,
время вгоняет
нас в рутину
и каждый раз
толкает в спину,
время не даёт нам
спокойно жить,

     И весь мир как на ладони,
     чтобы им насладиться
     и посмотреть,
     но время нас куда-то гонит,
     здесь не оставляя брони,
     а в жизни мы продолжаем 
     стареть,

И как грибы растут
наши дети
и мы за них
всегда в ответе,
пока не придёт их
время повзрослеть,
а пока мы в глаза
им смотрим
и картину маслом
мы не портим
и в любви к ним
продолжаем гореть,

Таков круговорот
людей в природе,
одни приходят,
другие уходят,
а жизнь продолжает
свой стремительный бег,
и вновь за спиной
осталось лето,
а жизнь как
разменная монета,
и в ней рождается
и умирает человек,

     И остаётся весь мир
     как на ладони,
     чтоб им наслаждаться
     и смотреть,
     но время всех куда-то гонит,
     на Земле не оставляя брони,
     приближая к остановке
     "Смерть"!


Рецензии
Игнат, Вам словами и ритмикой удалось создать ощущение быстротечности жизни и неумолимого приближения к концу. Горестно как-то звучит, хотя призыв остановиться и посмотреть, как вокруг красиво всё-таки я увидела. Спасибо! Не будем огорчаться!
Душевного уюта и радости! С теплом,

Ольга Кружечкина   09.12.2022 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля! Да, так получилось! Грустная песня,но правдивая! Всех благ Вам, Оля!

Игнат Хвостовский   10.12.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.