Сильные ярко уходят однажды

Сильных не любят — они неудобны.
Их якоря прочно держатся веры.
Слышат себя, знают – точно достойны
Крепких корней, потайной атмосферы.
 
Ими нельзя управлять, их не вырвать;
Сильные выдержат правду, удары…
Пытку судьбы и предательства вирус
С лёгкостью впишут в свои мемуары.
 
И не маячат на мнимых дорогах,
Честно живут, красоту сохраняя,
Принципы нравственности в диалогах
Мудро распахивают, объясняя.
 
Они не боятся падать от боли,
Крест свой несут, извлекая уроки.
Вместо пустых сожалений – пароли,
Прочно страхующие монологи.
 
Сильные ярко уходят однажды!
Ловят баланс между жизнью и смертью…
Упорно цепляют на окна гирлянды
И души расписывают пастелью.
 
16.11.2022 г.


Рецензии