***

Красив, красив ночной пейзаж!
Огни и там, и тут,
Как вдохновенья чуткий страж,
Фонарь. Хоть не цветут
Сады и парки, но кусты,
Что по ночам не так просты,
Таят в себе стихов пожар,
Его найдёт поэт лишь яр!
Дома, как ёлки, все в гирляндах
Огней, потухших и включённых.
Свет окон, будто золочёных,
Играет, словно в бриллиантах…


Рецензии