В колыбели дождя

Ливни – это джаз и мой блюз.
В томном аромате тону…
Нитью серебра обернусь
И постигну звёзд глубину.

Небо, дай погромче раскат!..
Это мой неистовый рок.
Я же ни пьянчуга, ни гад.
Душу не травил. Жил как мог.

Ты, прохожий, мимо беги…
Я не заболею, поверь.
Стынут на столе пироги…
Кто-то ждёт и смотрит на дверь…

Дома обогреют тебя.
Приласкают, выключат свет…
И на ушко скажут любя,
что любви такой больше нет.

Пусть сегодня выпадет снег… –
Не жалей, не трожь за плечо.
Просто я такой человек…
Сердце через чур горячо.


Рецензии