Про луну

Ночь опустилась парчовой простынкой,
За нею лениво бредёт тишина.
Ватрушкой румяной с творожной начинкой
Болтается в небе старушка-луна.
Прищурюсь... и вот уж луна - хачапури,
Имеретинское, на кефире.
Иль пончик пузатый в ванильной глазури,
А, может, чапоти в таджикском тандыре...
Да нееет же! Головка швейцарского сыра
Тет де Муан (тот, что с плесенью нежной)!
Мммм... Бокальчик вина и инжира
К нему бы на скатерти белоснежной...
А впрочем, блином, щедро сдобренным маслом,
Её назову я, глотая слюну...
Как всё же невыносимо прекрасно
Сидеть на диете, смотреть на луну!


Рецензии