В пасмурных днях

В пасмурных днях, тех-что Осень
В веренице нам дарит своей
С виду кроны светлеют и проседь
Дождь смывает на них всё быстрей.

Нет уж сил у природы сражаться
С сей напастью в их жизни земной
И наверное, может так статься
Станет голым в ней лес мне родной.
 
И как раньше не спрячет поэта
Он от капель что с неба летят
Хотя честно скажу по секрету
Он и в голых не мочит меня.

Видно, эти берёзки душою
Укрывают меня в нём своей,
Словно зонтик её надо мною
Раскрывают средь сырости сей.

16.11.2022 18:41


Рецензии