Отцы и дети

Огорчают нас дети своими оценками,
Неуважением, ссорами?
Они нас не слушают, дружбу не ценят,
А мирятся уговорами

И обещаньем купить или сделать
Что-то для них приятное,
Братство души, надёжность и вера, -
Дело для них непонятное?

Но мы же и сами им разрешали:
Делать - не делать, гулять - не гулять,
Мы не всегда на вопрос отвечали,
А дважды на два иногда будет пять.

Нам надо самим быть мудрее и проще,
Не надо пытаться переломить
Характер и личность, не надо нам больше
Свои неудачи в них находить,

Нам надо всегда обращать вниманье
На лица и души детей своих,
Нам надо в глаза их смотреть, чтобы знанье
Любви пап и мам отражалось в них,

Они у родителей учатся жить,
Они нас, родителей, будут учить
Как сохранить и сберечь те мгновенья,
Где в бусинках счастья любовь и терпение.


Рецензии