В наших липах синицы, и сойки...

*   *   *

В наших липах синицы, и сойки,
И дрозды, и крапивники есть,
Лишь воронам сквозь листья густые
На удобный насест не пролезть.

И вороны сместились к помойкам
И в покое оставили птиц:
Не долбают по черепу клювом,
Не воруют птенцов и яиц.

Верю: лиственность нашего духа
Разрастаться продолжит и впредь,
Чтобы впредь не могли толстосумы
На ветвях его мрачно сидеть.

Я тебе говорю, современник:
Не надейся на русский авось,
Дух окапывай тяпкой познанья,
Книгочейством его унавозь.

И послышатся хриплые крики
Улетающих наших врагов,
И запрыгают яркие птички
По извилинам наших мозгов.


Рецензии