Акела промахнулся

Свободным, твердым шагом, цель наметив,
Шагал в доспехах воин на рассвете.
Песнь громко о победах пел в сраженьях,
О смелости во вражьих пораженьях.
Звучала песнь его по всей округе.
"Какой герой!", - друзья кричали и подруги, -
"Он пред проблемами стоял, не гнулся,
Стрелял в цель четко, никогда не промахнулся!"
Так он и жил, уверенно шагая
И пред проблемой никогда не уступая.
Но приближалось время испытанья,
Чтоб о себе герой открыл в нем тайну.
Спиною гордой он пред целью не прогнулся,
Стрелял из лука и пред всеми промахнулся!
Какой позор! И он умчался в лес.
На дуб огромный от людей залез.
Сидел в ветвях и от досады выл:
"Акела промахнулся!" - сдулся пыл.

И много дней он прятался от всех.
Пересмотрел победы и успех.
Сняв гордости доспехи, стал собой.
Великодушный, любящий герой.
Всех почитая, принимая всех,
Он осознал - вот истинный успех!

14.11.22


Рецензии
Да, это так!

Вадим Константинов 2   16.11.2022 20:06     Заявить о нарушении
Но потом попадем!

Наталья Вечерская   05.01.2023 17:11   Заявить о нарушении